栄養量計算サイト(ウルトラ適当版)
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(熱比)
炭化
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商業登記 ゲンロン

http://syotogen.seesaa.net


日本人の食事摂取基準について (厚生労働省)

https://www.mhlw.go.jp/houdou/2004/11/h1122-2a.html


日本食品標準成分表2015年版(七訂) (文部科学省)

https://fooddb.mext.go.jp






性別

年齢



食品選択

食品名
摂取量
ごはん   

           
麦飯   

           
豚肉(脂身なし・ゆで)          
鶏肉(皮付き・ゆで)          
さんま(塩焼き)          
いわし(水煮)          
さば(缶・水煮)          
ししゃも(焼き)          
           
牛乳          
納豆      
おから(生)          
昆布(干し)          
ひじき(ゆで)          
じゃがいも   

         
さつまいも   

         
にんじん   

         
たまねぎ   

         
キャベツ(ゆで)              
もやし          
バナナ(皮なし)   

         
みかん(皮なし)   

         

選択結果
成分
摂取量
推奨量等
充足率
上限量等
充足率
エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カリウム

カルシウム

マグネシウム

リン



亜鉛



マンガン

ヨウ素

セレン

クロム

モリブデン

ビタミンA

ビタミンD

ビタミンE

ビタミンK

ビタミンB1

ビタミンB2

ナイアシン

ビタミンB6

ビタミンB12

葉酸

パントテン酸

ビオチン

ビタミンC

コレステロール

食物繊維