栄養量計算サイト(ウルトラ適当版)
熱量
蛋白
脂質
(熱比)
炭化
(熱比)
Na
K
Ca
Mg
P
Fe
Zn
Cu
Mn
I
Se
Cr
Mo
V A
V B1
V B2
ナイ
V B6
V B12
V C
V D
V E
V K
葉酸
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食品
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商業登記 ゲンロン
http://syotogen.seesaa.net
日本人の食事摂取基準について
(厚生労働省)
https://www.mhlw.go.jp/houdou/2004/11/h1122-2a.html
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
(文部科学省)
https://fooddb.mext.go.jp
性別
男性
女性
年齢
1~2
3~5
6~7
8~9
10~11
12~14
15~17
18~29
30~49
50~69
70~
食品選択
食品名
摂取量
ごはん
小盛(100g)
中盛(150g)
大盛(200g)
0杯
1杯
2杯
3杯
4杯
5杯
6杯
麦飯
小盛(100g)
中盛(150g)
大盛(200g)
0杯
1杯
2杯
3杯
4杯
5杯
6杯
豚肉
(脂身なし・ゆで)
0g
50g
100g
150g
200g
250g
鶏肉
(皮付き・ゆで)
0g
50g
100g
150g
200g
250g
さんま
(塩焼き)
0匹
0.5匹
1匹
1.5匹
2匹
2.5匹
いわし
(水煮)
0匹
0.5匹
1匹
1.5匹
2匹
2.5匹
さば
(缶・水煮)
0g
30g
60g
90g
120g
150g
ししゃも
(焼き)
0尾
1尾
2尾
3尾
4尾
5尾
卵
0個
1個
2個
3個
4個
5個
6個
牛乳
0ml
100ml
200ml
300ml
400ml
500ml
納豆
0パック
1パック
2パック
3パック
おから
(生)
0g
30g
60g
90g
120g
150g
昆布
(干し)
0g
3g
6g
9g
12g
15g
ひじき
(ゆで)
0g
10g
20g
30g
40g
50g
じゃがいも
小(50g)
中(100g)
大(200g)
0個
1/3個
1/2個
1個
2個
3個
さつまいも
小(100g)
中(200g)
大(300g)
0本
1/2本
1本
2本
3本
4本
にんじん
小(50g)
中(100g)
大(200g)
0本
1/4本
1/3本
1/2本
2/3本
1本
たまねぎ
小(100g)
中(175g)
大(250g)
0個
1/4個
1/3個
1/2個
2/3個
1個
キャベツ
(ゆで)
0枚
1枚
2枚
3枚
4枚
5枚
6枚
もやし
0g
50g
100g
150g
200g
250g
バナナ
(皮なし)
小(50g)
中(100g)
大(150g)
0本
1/2本
1本
2本
3本
4本
みかん
(皮なし)
小(40g)
中(80g)
大(140g)
0個
1個
2個
3個
4個
5個
選択結果
成分
摂取量
推奨量等
充足率
上限量等
充足率
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
ナトリウム
カリウム
カルシウム
マグネシウム
リン
鉄
亜鉛
銅
マンガン
ヨウ素
セレン
クロム
モリブデン
ビタミンA
ビタミンD
ビタミンE
ビタミンK
ビタミンB1
ビタミンB2
ナイアシン
ビタミンB6
ビタミンB12
葉酸
パントテン酸
ビオチン
ビタミンC
コレステロール
食物繊維